O restaurante El Bulli, do inventivo chef catalão Ferran Adrià, foi distinguido, pela terceira vez consecutiva, como o melhor restaurante do mundo. A eleição dos mais divinos templos gastronómicos do planeta é promovida pela revista britânica Restaurant que, desde 2002, com a colaboração de mais de 700 especialistas e críticos do sector elabora a Lista de S. Pellegrino, unanimemente classificada como um dos mais credíveis indicadores da qualidade do trabalho desenvolvido pelos cozinheiros de topo, a nível mundial.
O restaurante de Adrià, que reinventa constantemente a arte de cozinhar, concebendo novos sabores e texturas (é célebre, por exemplo, o seu café sólido), é um três estrelas Michelin onde a maioria de nós, comuns mortais, nunca conseguirá jantar... Não pelo preço, que poderia ser um inconveniente (cerca de 200 euros por pessoa, para um menu de degustação, sem vinho incluído), mas porque é muito, muito, muito difícil fazer uma reserva. O restaurante só abre de Abril a Setembro - nos outros seis meses Adrià fecha-se no seu laboratório, criando o menu da temporada seguinte -, dá-se ao luxo de fechar às segundas e terças-feiras e só serve 50 pessoas por dia. Em média, há oito mil sortudos por ano a provar as invenções do catalão. Mas o restaurante recebe, no mesmo período, mais de trezentos mil pedidos...
O restaurante de Adrià, que reinventa constantemente a arte de cozinhar, concebendo novos sabores e texturas (é célebre, por exemplo, o seu café sólido), é um três estrelas Michelin onde a maioria de nós, comuns mortais, nunca conseguirá jantar... Não pelo preço, que poderia ser um inconveniente (cerca de 200 euros por pessoa, para um menu de degustação, sem vinho incluído), mas porque é muito, muito, muito difícil fazer uma reserva. O restaurante só abre de Abril a Setembro - nos outros seis meses Adrià fecha-se no seu laboratório, criando o menu da temporada seguinte -, dá-se ao luxo de fechar às segundas e terças-feiras e só serve 50 pessoas por dia. Em média, há oito mil sortudos por ano a provar as invenções do catalão. Mas o restaurante recebe, no mesmo período, mais de trezentos mil pedidos...
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